NEWS新闻资讯
两会专题节目预告栏目资讯展会合作

《品质》栏目走进大理巍山“千年古城·醉美梨乡”首映礼在马鞍山梨花源举行!

日期: 2019-04-02 作者:

2019年3月22日至24日,在大理州巍山县马鞍山梨花源举办了2019大理巍山马鞍山梨花节暨“千年古城·醉美梨乡”首映式及系列活动。本届活动以“传承保护民族文化,促进乡村旅游发展,巩固脱贫攻坚成果,全面推动乡村振兴”为主题。


本届梨花节系列活动由大理州非遗中心、中共巍山县委农村工作领导小组办公室主办,中共马鞍山乡委员会、马鞍山乡人民政府、中共巍山县委政策研究室、巍山县扶贫办、巍山县文化和旅游局、巍山县农业农村局承办,巍山县马鞍山乡红雪梨协会、巍山县绿源林果有限责任公司、大理市至立文化传播有限公司协办。本届梨花节系列活动持续到3月24日截止。

 ▲首映礼现场


3月22日上午在巍山县马鞍山乡人民政府举办了巍山红雪梨购销签约仪式。22日下午在巍山县马鞍山梨花源举办了2019大理巍山马鞍山梨花节开幕式暨“千年古城·醉美梨乡”首映式,首映礼由李雪刚副县长亲自主持。

 ▲首映礼现场

首映礼现场《品质》栏目执行制片人刘斐先生上台致辞,他表示品质栏目制作团队以巍山县发展情况为创作素材,从产品品质的独特角度切入,充分展现了巍山红雪梨在产品设计、生产、品牌塑造过程中的背后故事。

 ▲《品质》栏目执行制片人刘斐先生上台致辞

随后,与会嘉宾共同观看了“千年古城·醉美梨乡”大型纪录片。

 ▲首映礼现场播放大型纪录片

首映礼伴随着“又见梨花源”实景歌舞的演出而圆满结束。

 ▲首映礼现场

首映礼活动结束后,为了让大家深切感受到当地人民的热情,他们用颇具特色的“彝乡团结宴”招待了来自五湖四海的朋友们。

3月22日至24日,巍山小吃展暨巍山农特产品展销会、大理巍山首届梨花源航拍比赛、非遗文化展、脱贫攻坚工作、民族团结进步摄影图片展和“醉美马鞍山”少数民族民风民俗展演等系列活动轮番上演。

 ▲首映礼现场

至3月24日,《品质》栏目走进大理巍山,以“千年古城·醉美梨乡”为主题的大型首映礼及系列活动圆满结束。我们真诚地祝福大理巍山红雪梨名扬内外,预祝巍山县委县政府的“1+3+N战略规划”早日实现!

 

go top