NEWS新闻资讯
两会专题节目预告栏目资讯展会合作

《品质》预告 | 书中自有黄金屋

日期: 2018-08-31 作者:

光阴的风,吹过千年,岁月的指尖,撩起回忆的篇章。是谁在寂静的黄昏独坐窗前,一笔默起,诉了一段烟雨流年,让文字之间浮起一幅幅素心静尘的画面……

数码时代,碎片化阅读畅行,你可曾捧一卷书,俯而读,仰而思,仔仔细细,反反复复地咀嚼书中的真意,认认真真,实实在在地体味书香的温情。

快速的生活节奏,你我都成了“低头一族”,还记得有多久,未闻过书墨香,未触过木屑纸?

湖北宜城有这么一个怡人的地方,聚集了一群书卷气的姑娘,不定期举办墨色芳香的读书会,活动的发起人——梁晓军,致力于传递阅读之美、阅读之乐。

诗的兴观群怨,词的浅吟低唱,总能令梁晓军如饮甘露,名著里的爱情故事,总在不经意间拨动她的心弦。

生活的激情,敢爱敢恨的态度,乐观向上的性格,她像一朵带刺的玫瑰,更是一个热血的青年。

除了女子读书会的发起人外,梁晓军还有一个重要身份即阿泰克生物科技股份有限公司的创始人,她不仅仅是沉浸在书香世界的文学发烧友,还是一位叱咤职场多年的女强人,读书不仅陶冶了情操,还让她找到了企业的经营之道。

湖北阿泰克生物科技股份有限公司位于湖北省宜城市雷河发展区,占地130亩,厂房面积20000平方米,主要生产化妆品添加剂和糖化学产品,是全球化妆品美白添加剂的龙头生产企业。

阿泰克抓住21世纪糖化学和糖生物学兴起的契机,致力于规模性糖化学中间体及衍生物的发展,目前已发展成为国内乙酰糖类中间体的规模性生产企业。

阿泰克依靠自主研发,与产学研相结合,在化学反应、工艺路线选择、核心催化剂的选用及工艺过程控制方面不断创新,对主要产品β-熊果苷传统工艺进行有效改良,降低了生产成本,实现了绿色洁净的合成工艺。

2017年,阿泰克获得湖北 “科技小巨人”的称号,在化妆品美白添加剂领域的研发和量产能力在业内首屈一指,其中β-熊果苷算得上“明星产品”,除了β-熊果苷,阿泰克公司还拥有抗坏血酸葡萄糖苷、曲酸二棕榈酸酯、脱氧熊果苷 VC乙基醚、树霉苷等多项专利技术。

公司目前拥有一支经验丰富、专业过硬的优秀管理队伍,采取在自主研发的基础上与科研院所联合的方式,强大的研发实力结合经过专业培训的高素质生产员工,获得了飞速的发展和良好的口碑。

公司通过了环保、安全、标准化管理等相关资格认证,采取现代化标准组织生产,拥有多条自动化生产线,并不断加大环保投入,实现了与社会、自然的和谐发展。

和着柔暖的春风,嗅着扑鼻的草香,柳绿桃红的春天里,阿泰克的女工们因工作连接了各自的生活,又因读书会建立了情感的共鸣,在相通的喜怒哀乐中,见证彼此的成长。

公司不再仅仅是工作平台,它与它的员工,相互提升,教学相长,让更多的女工成为书中的颜如玉,找到书中的黄金屋。阿泰克,一个为创造美、成就美而存在的企业,不仅关注外表的美,同样执着于发掘内蕴的美好。

在疲于打拼、负压前行的途中,茫茫人海中的你是否还保持一颗赤子之心,是否犹记得诗和远方?

静谧的窗外,车水马龙;繁忙的生活,放慢脚步。缓缓地,我们徜徉在宜城的十里长街;悠悠地,我们沉醉在阿泰克的满身书香。

 

总制片人|丁德远
执行制片人|刘斐 节目一组总监|高大伟
节目二组总监|张亿 导演|方舒
摄像|强双雷 剪辑 | 韩春哲
主持人|李雨霏 编辑|王俊霞
策划|徐军 统筹|李连起

go top