NEWS新闻资讯
两会专题节目预告栏目资讯展会合作

中视领跑人丁德远:漫漫长路,如履薄冰,感恩常在

日期: 2018-05-14 作者:

四上戈壁,四天行走,114公里的奔跑,以纪念中视鸿图这4年来走过的路。
——丁德远

         314天,这是玄奘之路从戈十二结束后的沉默,到戈十三鸣枪起跑时的喧嚣所经历的时长。

         2018年5月2日10:00,甘肃省酒泉市瓜州县锁阳城阿育王寺下,第十三届玄奘之路商学院戈壁挑战赛正式拉开帷幕,这是一场聚集行业精英、知名企业家、专业教练的聚会,一时间,这片空寂的戈壁人声鼎沸,激情点燃了浩瀚沙海。

         大漠严酷,高温,沙暴、风尘肆虐,拥有恶劣的地貌。戈赛的漫漫长路,相伴勇士的只有烈日飞沙、酷热艰险,其中有曲折,有汗水,有泪水,有感动,也有失落。这样的条件下,为何还要义无反顾的去?为何要去任风沙暴虐抽打、烈日无情雕镂,去赴这场大漠与强者的约定?

         刚从戈壁凯旋而归的董事长丁德远,在5月7号中视鸿图四周年生日庆典上,与大家分享了他从戈壁带回来的故事……

2

        企业初创,如上戈壁
        为了大戈壁的“理想”“行动”“坚持”“超越”

        在丁总开始分享之前,为大家带来了一段戈壁挑战赛的燃血宣传视频。黄沙浪浪,四顾茫茫,镜头中每一位勇士眼神都是渴望而坚毅的,800里流沙的前方,等待他们的是120公里穿越黑夜与白昼的奔驰。但就是这样恶劣的环境与条件下,丁总四上戈壁、四天行走,不仅是为了战胜、征服自己以及突破自己的极限,还有更重要的一点为了纪念中视鸿图走过的路,在他看来,戈壁之路如同企业创办四年来所经历的艰险、曲折是一样的。“漫漫长路,如履薄冰,感恩常在”是对这段路程也是对中视鸿图4年的最好的总结。

        中视鸿图的初心是要打造商业纪录片的梦工厂,打造最具影响力的制造业平台。为达到这个目标,我们也要像戈壁的勇士们一样,秉承戈壁的核心价值主张——“理想”“行动”“坚持”“超越”。在“行动”方面,想到、得到之外,我们还应做到,凡事要“坚持”。

3

        如履薄冰
       危机感的背后是责任感

       纵观国内中小企业的寿命平均是2.5年,2018年中视鸿图已经走过了第4个年头,看似安稳着陆,实则不然,危机仍然存在。反视自身,我们还很年轻。中视鸿图做得将是一个长期的事业,等待我们的可能是春天的细雨,也可能是未知风暴。万里长征一小步,10年而积淀,20年而延承……到那时,中视鸿图才可以说小有所成,所以我们前方的路还很长。

         这是一个一切皆有可能的时代,它带给我们机遇,也带给我们很多挑战与危机。小企业的生存环境很恶劣,大企业的生存同样很脆弱,需要永远保持危机感,如履薄冰。危机感不是说不努力就会被淘汰这么简单。危机感背后由三方面来支撑:

        责任感
        对于一个企业,责任感体现在,要为所有员工创造一个美好的生活,夯实大家的物质基础,给大家提供一个更大的舞台;对客户而言,责任感体现在,如何持续地创造有价值的产品和服务来支撑我们的合作企业,帮助他们的成长。对内对外,不仅是我们的生存之道,也是我们需要成就他人的。

微信图片_20180514162057
         使命感
        我们有两个目标,第一是打造商业纪录片梦工厂,第二是打造最具影响力的制造业平台。

        价值感
        危机感还来源于自我实现的价值感。只有永远保持危机感才能拥有最大的安全感。

        感恩常在
       感恩可以使我们走得更远

        随着岁月的沉淀,我们更期待一种纯粹的情谊。生存环境的恶劣可以培养人的坚韧,在艰难环境中,人与人之间彼此拥有绝对的信任。这个过程是一个人的对话,更是一路偕行。“走过茫茫戈壁,全是姐妹兄弟。”所谓患难见真交,烈火现真金,纯粹的情谊是人一生的无价宝。”我们的队友、伙伴、同事、同行、友商都是需要我们去理解、融洽和经历的。我们应学会欣赏别人、检讨自己,懂得感恩与珍惜。

        感恩我们的客户和代理商,他们是我们发展的基础,没有他们,我们无法走到现在;
        感恩我们的团队和同事,大家坚守梦想、一路陪伴;
        感恩我们的合作方,为中视鸿图的发展铺路;
        感谢我们的友商,是他们帮助我们成长;
        感恩这个时代,时代赋予我们机会;
        感恩奋斗的自己,奋斗的青春最美丽!

go top