NEWS新闻资讯
两会专题节目预告栏目资讯展会合作

《品质》预告 | 深藏山洞的百年儒酒

日期: 2017-12-29 作者:

秦始皇醉饮鲁酒不思归,孟子以酒论礼仪,李白醉峄留名篇,乾隆祭孟拈香敬酒……一个个关于酒的典故幻化成一幅幅生动的画面,镌刻在圣泉洞的石壁上,向人们述说着中国源远流长的儒酒文化。

微信截图_20171228151115

在石壁下,是坛坛浓郁绵甜的美酒,它们都源自山东金钢山酒业有限公司,一家始创于清光绪十三年,前身为“恒盛公酒馆”的百年酒企。

这家坐落在孔孟桑梓之邦文化发祥地邹城的企业历经了上百年的发展,不仅坚守传统的酿造工艺,开辟了山洞,同时还建造了“酒文化博物馆”,将一家制酒企业打造成了山东省工业旅游示范点。

微信截图_20171228151213

 山东金钢山酒业有限公司董事长  王宪军

“文化是白酒的灵魂,没了文化,白酒就如味同嚼蜡。”金钢山酒业董事长王宪军将中国传统的儒家文化和酒文化合二为一形成特有的儒酒文化。

高墙翘角、青砖黛瓦、木雕楹柱,他追溯恒盛公酒馆的古老故事,精心打造了一座雅致的徽派庭院作为“酒文化博物馆”,让人们可以一边品酒,一边鉴赏白酒的内涵,感受儒家文化,见证着徽商与鲁商之间一脉相承的文化根源。

微信截图_20171228151653

此外,金钢山酒业也开辟了圣泉洞这块藏酒宝地,植被茂盛、恒温恒湿、泉水淅沥的圣泉洞为金钢山原浆酒的储存提供了得天独厚的自然条件。洞中三年的静谧时光,让金钢山酒体颜色变得晶莹剔透,酒质窖香浓郁、柔和绵甜,成为酒中佳品。

微信截图_20171228152541

百年酒业,匠心传承。金钢山酒业这个百年酒业究竟有哪些厚重的故事?又是如何打造儒酒文化?敬请收看本期《品质》,带您走进百年酒企,品味儒酒文化。

敬请关注   发现之旅频道《品质》栏目

【首播时间】周一(1月1日):18:30-19:00

【重播时间】周二(1月2日):06:00-06:30

【总制片人】丁德远

【执行制片人】刘斐    

【节目总监】高大伟

【主持人】张腾岳

【导演】国佳

【摄像】刘辉

【剪辑】韩春哲

【策划】沈跃峰

【统筹】李磊

go top