NEWS新闻资讯
两会专题节目预告栏目资讯展会合作

《品质》预告 | 六十岁老兵的牛奶情缘

日期: 2017-12-27 作者:

1961年,年仅7岁的赵录拿着家里仅有的两块钱去十里外的萨拉齐镇,给因营养不良发烧生病的小妹妹买牛奶。夜幕降临,他一路狂奔回家,却得知小妹妹永远离开人世的噩耗。

那瓶迟到的牛奶成了赵录心中永远挥之不去的痛,也在赵录幼小的心灵留下了深深的烙印 。从那时起,他便和牛奶有了一个约定“我一定要让我全家和更多的人喝上优质的牛奶。”

微信截图_20171227095629 东君乳业(禹城)有限公司董事长  赵录

为了履行这个约定,赵录从部队转业后便开始着手进入乳制品行业,在1993年成立了内蒙古东君食品有限公司。凭借着敏锐的市场洞察力及严谨的质量把控,东君食品在赵录的带领下一直稳步发展。

赵录深谙“要做好一个乳制品企业,奶源是关键。”的道理,为了能生产出健康、安全、放心的乳制品,他决定自己建立有机牧场养殖奶牛。

微信截图_20171227101307

然而,进军养殖业的想法却并未受到家人和公司董事的支持。“老伴也心疼我,说我都60多岁了,该退休了。但我觉得我的梦想才刚刚开始。”

多年部队的经历造就了赵录刚毅倔强,不达目的不罢休的性格。“事到极致方为道”尽管面临重重困难,但赵录从未退缩,没有经验,他就全世界跑,查阅资料,考察学习。

微信截图_20171227101636

为保证优质的奶源及产品,赵录决定进口奶产量高、奶品质好的澳大利亚荷斯坦奶牛并建设全自动可视化的有机牧场。2013年,赵录终于建成了拥有15000头奶牛的维多利亚牧场。

赵录是如何保证牧场自给自足,养育精品奶牛的?又是如何保证乳制品品质,扩大牧场规模的?他们有什么创新的运营模式?敬请收看本期《品质》,为您讲述赵录的牛奶情缘。

敬请关注   发现之旅频道《品质》栏目

【首播时间】周四(12月28日):17:45-18:00

【重播时间】周五(12月29日):07:45-08:00

【总制片人】丁德远

【执行制片人】刘斐    

【节目总监】高大伟

【主持人】张腾岳

【导演】潘艺

【摄像】刘辉

【剪辑】王巧莲

【策划】沈跃峰

【统筹】李磊

go top