NEWS新闻资讯
两会专题节目预告栏目资讯展会合作

《品质》预告 | 稻田果园里的生态农业经

日期: 2017-12-22 作者:

“苏翠一号”,一种全新的梨品种,因果形端正、壳薄肉满无渣、无果锈、甜度高、不施农药(无农药残留)等特点,在众多早熟梨品种中脱颖而出,成为人们喜爱的优胜品种。

微信截图_20171220095427

洋宇生态农业有限公司的千亩果园里就种满了“苏翠一号”。每隔一段时间,江苏省农业科学院果树研究所研究员蔺经就会来到洋宇,看看生态园里梨树的生长情况,并对果园的管理进行现场指导。

“它们就像我的孩子一样。”蔺经之所以对洋宇的梨园如此上心,是因为“苏翠一号”是他多年研究培育出来的新品种。

微信截图_20171220095709

“一般情况下,梨的品种培育需要十五年、二十年,甚至更长的时间,你得有那种耐心,你得抱着失败的态度,就算没有好东西,你也应该一往无前。”和蔺经观点一致的唐红新,也是经历了失败与尝试,才接触到“苏翠一号”。

起初,洋宇生态园里种植的梨品种是黄梨,经过四年的辛勤耕耘,初次挂果后的果实品质并没有达到唐红新心中的标准。因为对品质的追求,对质量的坚守,虽然损失巨大,他仍果断砍掉所有果树,重新引入新品种。

微信截图_20171220101143

除了选取极具市场竞争优势新品种“苏翠一号”外,在果树的种植上洋宇生态园也秉承生态循环、绿色发展的理念,将养猪场产生的粪便发酵后,形成有机肥灌溉到果园中。

洋宇生态园里除了千亩果园,也还有万亩稻田。在稻田的培育种植方面洋宇生态园又做出了哪些探索?又是如何为当地村民带来利益?本期《品质》为您揭晓。

敬请关注   发现之旅频道《品质》栏目

【首播时间】周一(12月25日):17:45-18:00

【重播时间】周二(12月26日):13:30-13:45

【总制片人】丁德远

【执行制片人】刘斐    

【节目总监】高大伟

【主持人】张腾岳

【导演】吴雨桐

【摄像】高德军

【剪辑】 王巧莲

【策划】李海峰

【统筹】李东青

go top