NEWS新闻资讯
两会专题节目预告栏目资讯展会合作

《品质》预告|匠心铸造二十年 只为给宝宝最好的童车

日期: 2017-11-10 作者:

每个宝宝都是父母的心头肉,他们总想倾其所有,给宝宝最好的。童车,作为宝宝的第一个专属“座驾”,是宝宝成长的重要伙伴,更承载了父母的希冀。

“我们的产品首先要自己小孩儿用得放心,才敢给别的小孩用。”在童车行业耕耘了二十多年的牟野,依然保持着追求极致产品品质的初心。

640.webp

▲湖北小太阳儿童用品有限公司董事长 牟野

二十年来,牟野一刻也不敢松懈,从婴儿推车产品的研发、生产、销售再到供应商的管理,他倾注了毕生精力。 除了保证湖北小太阳儿童用品有限公司自有的五六个加工车间的加工品质,牟野还得把控供应商提供的各种原材料及上百种零部件的品质。

“他们是我们的上游企业,是产品品质的第一道保证。”如何有效的对配套产品进行监督管理是牟野要过的第一道关。他宁可支付高于市场价的成本,也要采购高品质的原材料,且充分考虑宝宝的使用体验,符合“牟野标准”才可以过关。

640.webp (1)

如今的供应商已经对牟野完全信服,因为他们知道只要产品质量过硬,能够达到“牟野标准”,加钱不是问题,结账的期限也不是问题。有这两条做保证,即使“牟野标准”的要求比较苛刻,供应商们也非常愿意跟他合作。

二十多年来,小太阳公司一直坚持着两个时间,那就是每月十五日,是汉川四十八家供应商对账的日子,每月底则是外省供应商结算的日子。二十年来,雷打不动,从未间断。在供应商圈子里,牟野的诚信品质是出了名的。

640.webp (2)

其实,无论是个人的品质还是产品的品质,都在牟野的可控范围之内。但最让牟野关注和揪心的还是新产品的研发环节,为了契合市场的变化,他们总是反复推敲,反复修改。

640.webp (3)

湖北小太阳儿童用品有限公司总经理 牟天峰

如果说“牟野标准”是比较苛刻的话,那么“牟天峰标准”就只能用吹毛求疵来形容了。牟天峰是如何对产品品质吹毛求疵的?牟野又是如何带领小太阳成为行业领军企业的?本期《品质》为您倾情讲述。

敬请关注   发现之旅频道《品质》栏目

【首播时间】周一(11月13日):18:30-19:00

【重播时间】周二(11月14日):06:00-06:30

【总制片人】丁德远

【执行制片人】刘斐    

【节目总监】高大伟

【主持人】李雨霏

【导演】付俊伟

【摄像】陈子昂

【剪辑】韩春哲

【策划】李连起

【统筹】彭杨

go top